0-4ドロップ。養分乙プギャー。
友人と晩飯食う約束だったので、大森へ向かう。日本酒を美味しく飲むお店と言う話で、下戸な私は若干の抵抗があったものの、奴が出してくる店はハズレが殆ど無いので従うことに。大森の「じんぺい」へと連れていかれる。
まずは豚肉をディップにしたものに、一切れのフランスパンを添えたお通しを肴に軽く一杯。この時点で顔は真っ赤に。後はお茶にしよう。
刺身の盛り合せ
下仁田ネギと牡蠣のオイスターソース炒め
白子のバター焼き
炙り鯖の棒鮨
なんちゃら豚のステーキ
炙り鯖の棒鮨(おかわり)
フォアグラのもろみソース柿添え
と食う。ハズレが無い。と言うか、全部当たりだわこれ。
大将も女将も常連客も、みんな感じがよくフレンドリー。来る客みんなカウンターに座りたがるわけだ。大森は美味い店が多いが、今日のはマジでレベル高かった。特に鯖の棒鮨は絶品。また行きたいものだ。
以上。五竜杯レポでした。
友人と晩飯食う約束だったので、大森へ向かう。日本酒を美味しく飲むお店と言う話で、下戸な私は若干の抵抗があったものの、奴が出してくる店はハズレが殆ど無いので従うことに。大森の「じんぺい」へと連れていかれる。
まずは豚肉をディップにしたものに、一切れのフランスパンを添えたお通しを肴に軽く一杯。この時点で顔は真っ赤に。後はお茶にしよう。
刺身の盛り合せ
下仁田ネギと牡蠣のオイスターソース炒め
白子のバター焼き
炙り鯖の棒鮨
なんちゃら豚のステーキ
炙り鯖の棒鮨(おかわり)
フォアグラのもろみソース柿添え
と食う。ハズレが無い。と言うか、全部当たりだわこれ。
大将も女将も常連客も、みんな感じがよくフレンドリー。来る客みんなカウンターに座りたがるわけだ。大森は美味い店が多いが、今日のはマジでレベル高かった。特に鯖の棒鮨は絶品。また行きたいものだ。
以上。五竜杯レポでした。
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